В живописном канадском городе Ванкувере с его чудесными горными и морскими пейзажами всё ярче проявляется тенденценция к строительству высотных зданий — это и выгоднее с точки зрения эффективности застройки растущего мегаполиса, и экологичнее, ведь к 2020 году власти Ванкувера обещают превратить его в самый зелёный город мира.  Ещё одним знаковым сооружением на карте города станет проект от датского архитектурного бюро Bjarke Ingels Group (BIG) — 49 — этажная башня Beach + Howe tower, расположенная вблизи моста Грэнвилл.


Небоскрёб будет построен в соответствии с международными экостандартами LEED Gold и станет эталоном устойчивого строительства в XXI веке. Максимум вместимости и функциональности, минимум потребления энергии и генерации атмосферных загрязнений — таково главное кредо проекта. Beach + Howe tower включает в себя 600 апартаментов с видами на горы и океан, удобную парковку и 1 этаж коммерческого пространства, где будут расположены детский центр, аптека, офисы и розничные магазины.

«Вопреки распространенному заблуждению, статистика показывает, что чем выше плотность населения, тем меньше парниковых газов приходится на человека. — рассказывает Патрик Кондон, специалист по защите окружающей среды и городскому озеленению, — люди используют общественный транспорт, велосипеды, совершают пешие прогулки. Автомобили в современных мегаполисах уходят на второй план. Для Ванкуверс эта тема очень актуальна, так как численность населения этого города увеличилась с 40000 в 1990 году до 90000 в настоящее время. Тем не менее, как в центре города, так и за его пределами, интенсивность использования автомобилей за эти годы снизилась, а не увеличилась. В Ванкувере активно строятся небоскрёбы для комфортного проживания в городе. Зачастую один небоскрёб вмещает в себя столько людей, что заменяет собой целый квартал.»

«Beach + Howe tower очень эргономичен по сравнению с друми небоскрёбами. Он представляет собой новый стандарт строительства высотных зданий. Мы называем это Ванкуверизмом 2.0.» — подытожил главный архитектор BIG Кай Бергман

Beach + Howe tower станет 4-ым по высоте небоскребом в Ванкувере.

Антон Земко

Контент редактор в Artpart.org
Антон Земко является одним из редакторов журнала ArtPart.org. Родился как человек и "нон-компромисст" в Санкт-Петербурге (Россия). Сейчас работает в арт-издательстве в Стокгольме (Швеция) и готовится к защите PhD.