Article Image
вдохновения

Концепция этого необычного изобретения была навеяна покачиванием качелей и ребристой поверхностью пружины Слинки. Это - одновременно и лавка, и шезлонг, и просто антистрессовое место для отдыха. Конструкция включает в себя 119 разных взаимосвязанных элементов, которые крепятся болтами к центральной оси.

Инсталляция способна значительно увеличиваться в длину, адаптируясь к различным контекстам и ситуациям. Её подвижность обеспечивается за счет перемещения центра тяжести и ограничена специальной системой безопасности, что позволяет достичь максимального уровня комфорта и функциональности.

Разработка и сборка установки - это не только уникальная дизайнерская задумка, но и способ в очередной раз испытать на практике возможности цифрового производства и параметрического моделирования.

Дизайн

Множество структурных вариаций и наличие внутреннего пространства, которое также может быть использовано, открывают новые способы взаимодействия, отрываясь от типичного применения "скамьи". На инсталляции можно сидеть, лежать, прыгать или лазить.

Два простых соединений не только обеспечивают стабильность скамейки, но и умеренное движение каждого отдельного раздела. Первым из них является подвижное болтовое соединение, которое действует в качестве сдерживающего фактора между секциями, контролируя допустимое перемещение в пределах каждой секции.

Второе соединение, представляющее собой резиновую ленту, придает конструкции упругость, обеспечивая боковую устойчивость.

Производство

Общая стоимость проекта составила около 1000 долларов США. Инсталляция состоит из множества линейных частей, вырезанных из 18 листов фанеры. Для построения параметрической модели авторы проекта использовали Rhino Grasshopper. При помощи этой программы сделаны не только контуры деталей, но и все 3 типа соединительных креплений, а также система маркировки. Это значительно упростило процесс изготовления деталей.

Проект разработан командой студентов-дизайнеров из Колумбийского университета: Charlie Able (www.charlieable.com) , Alexis Burson, Ivy Chan, Jennifer Chang (www.jennchang.com) , Aaron Harris, Trevor Hollyn-Taub, Brian Lee, Eliza Montgomery, Vernon Roether, and David Zhai.

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало