Article Image
вдохновения

Уже приближается к своему логичному завершению 2013 год, и мы начинаем знакомить вас с самыми интересными с точки зрения архитектуры и дизайна объектами, которые были реализованы в этом году. Вполне понятно, что современная недвижимость в Испании у нас, чаще всего, ассоциируется с курортными районами и объектами отдыха. Но мы постарались собрать 5 совершенно разных по своему функциональному назначению объектов, на некоторые из которых вы и сами сможете заглянуть во время своей следующей поездки в Испанию.

5 самых интересных дизайн объектов Испании за 2013 год

Итак, поехали!

Туризм: хостел Generator в Барселоне

Канадская студия из Торонто The Design Agency спроектировала Generator Hostel в Барселоне в районе Gràcia - недалеко от здания Антонио Гауди Casa Batlló.

Это флагманский объект сети Generator, который является одновременно и хостелом и отелем. Как и сама Барселона, интерьеры пестрят разными стилями и дизайнерскими объектами, которые специально были заказаны авторами проекта у местных художников и скульпторов.

Хостел Generator в Барселоне

Образование: языковая школа 2Day Languages в Валенсии

Дизайнеры Masquespacio создали яркий интерьер для новой школы испанского языка в Валенсии. Дизайн проект взял за основу официальный флаг школы, который символизирует три основных принципа изучения языка в этой школе: уровни, цели и общение. К нему был добавлена архитектурная атмосфера города Валенсии, которая сочетает в себе одновременно и современные и исторические архитектурные памятники. Историзм в школе представлен через само здание школы с элементами неоклассики, а современность - интегрированными в нее урбанизмом и яркими цветами от авторов проекта.

Вся школа занимает 183 кв.м, на которых расположились три классных комнаты, комната персонала и общая лаунж-зона.

Школа испанского языка 2Day Languages в Валенсии  

Общепит: ресторан Ikibana в Барселоне

Студия El Equipo Creativo в этом году успешно реализовала свой дизайн проект ресторана Ikibana, который предлагает своим посетителям японскую и бразильскую кухни. Именно это объединение было самым сложным для дизайнеров. В попытках найти нечно общее и родилась в результате эта униклаьная стилистика. Единственную объединяющую точку в этих двух практически противоположенных культурах авторы нашли в ориентированности обеих культур на окружающий их ландшафт. Именно поэтому было принято решение создать искусственный природный ландшафт внутри ресторана.

Ресторан Ikibana в Барселоне

Частный дом: AIBS House на Ибице

Архитектурное бюро Atelier d’Architecture Bruno Erpicum & Partners (AABE) закончило реализацию своего проекта частной резиденции AIBS House, расположенного на всем известном острове Ибица.

Этот частный дом стоит на высоте 150 метров над уровнем моря, и ни одна из систем здания не вредит окружающей природе. А огромная скала с оливковым деревом на вершине является одним из ограждающих элементов его патио.

Частный дом AIBS House на Ибице  

Дизайн квартиры: Апартаменты в Санта Катенина

Авторы проекта - Egue & Seta. Самым важным решением во время работы над дизайном интерьера этой квартиры авторы называют отказ от всех "проходных" помещений. Были убраны все холлы, прихожие, коридоры и пр. Вся планировка выстроилась вокруг кухонной и столовой зоны по центру квартиры. И все остальные пространства нашли свои места уже относительно этого помещения.

Перепланировка и дизайн интерьера квартиры в Санта Каталина  

Реставрация: Конюшня в жилой дом в Экремадуре

Архитектурное бюро Ábaton Architects переосмыслело заброшенное здание конюшни в городе Extremadura, превратив его в современный жилой дом для одной семьи.

Реновация конюшни в жилой дом в Экремадуре  
Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало