Article Image
вдохновения

Долгие годы граффити вызывали всеобщее неодобрение и досаду, а их авторами были невоспитанные подростки в толстовках и кедах, находящиеся в болезненных поисках способов для своего самовыражения. Сейчас ситуация изменилась - теперь граффитчиков называют уличными художниками и восхищаются их работами.

Бум произошёл после того, как цена за граффити нарисованные всемирно известным английским художником по прозвищу Бэнкси, достигла семизначной суммы. Это заставило скептически настроенное общество рассмотреть в граффити нечто большее, чем акт вандализма и подростковое хулиганство.

Многие из картин Бэнкси носят юмористический характер, стоил лишь вспомнить ту, на которой пожилая женщина с кисточкой в руках написала кроваво красной краской на стене "Сохраним Британию в чистоте" или медведь, поедающий рыбий скелет возле одного из городских каналов. Поклонники граффитчика пытались выйти с ним на связь, открыть его лицо, но Бэнтли предпочёл быть легендой, единственным способом общения с ним стал интернет и его доверенное лицо, которое на все вопросы отвечает "я не буду ничего доказывать или опровергать".

Некоторое время назад на улицах Нью-Йорка появились картины нелегальной (а следовательно секретной) группы граффитчиков под названием The Underbelly Project. Известны лишь псевдонимы уличных художников и то, что они скрываются в помещениях одной недостроенной и заброшенной станции нью-йоркского метро. Погода назад участники The Underbelly Project решили расписать стены пустующего помещения, пригласив поучавствовать и других художников, в том числе De Feo, Elbow Toe и SheOne, ну и конечно же самого Бэнкси, правда, тот отказался за неимением времени.

Журналисту The Sunday Times поступило предложение от The Underbelly Project составить заметку о самом мистическом секрете Нью-Йорка. Реакция журналиста была забавной, но вместе с тем пугающей: он предложил блоггерам со всего мира разузнать где же находится расписанный лабиринт. Пока это остаётся загадкой.

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало