Article Image
вдохновения

Фонд помощи хосписам «Вера» совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» и при поддержке ИК «O1 Properties» объявляют о проведении открытого конкурса на разработку архитектурной концепции Первого Московского Детского Хосписа.

Что такое хоспис?

Хоспис – это бесплатное медико-социальное учреждение, где обеспечивают уход и обезболивание, оказывают медицинскую, социальную, психологическую, духовную и юридическую помощь неизлечимым больным, а также их семьям, как в период болезни, так и после утраты близкого человека. В хосписе 24 часа в сутки и 365 дней в году рядом с пациентом могут находиться его родные и близкие.

Конкурс – это возможность как для проектных организаций, так и для независимых архитекторов принять участие в чрезвычайно важном и жизненно-необходимом социальном проекте медицинского учреждения мирового уровня по оказанию бесплатной паллиативной помощи неизлечимо больным детям.
Победитель конкурса получит денежную премию 10 000 $.

В том случае, если победителем будет признана проектная организация, ей будет предложена возможность выступить генеральным проектировщиком реконструкции здания.

Подробную конкурсную документацию и чертежи можно скачать ЗДЕСЬ.

На этапе выбора архитектора проекта будет выбрано оптимальное архитектурное решение по созданию детского хосписа. В качестве основных критериев выбора Архитектора проекта прежде всего будут являться предложенное архитектурное решение и стоимость услуг на дельнейшие стадии проектирования.

Требования к проекту:
  • 3-D рендеры или эскизы проекта (не менее 3 шт., примерное содержание – внешний вид, интерьерное решение палат стационара, интерьерное решение общественных пространств 1-го этажа); рендеры должны включать виды разной степени удаленности;
  • Генплан с концепцией благоустройства и схемой движения транспорта;
  • Предложения по фасадам (2 варианта) и по размещению лифтов;
  • План 1-ого этажа Объекта;
  • Предварительный расчет площадей;
  • Коммерческое предложение на стадию Проект и сопровождение проекта в экспертизе.
  • При желании участники тендера могут предоставить на рассмотрение макет проекта.
  • Необходимо отметить, что на стадии разработки проекта Заказчиком будет привлечен профессиональный технолог, с которым Архитектору необходимо будет согласовывать планировкиэтажей.
Контакты:
Константин Ефимов, ИК «O1Properties: efimov@o1properties.ru
Сергей Коперник, Фонд «Вера»: s.kopernik@gmail.com
Больше информации

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало