Article Image
вдохновения

В этом году возможность спроектировать павильон досталась Жану Нувелю (Jean Nouvel). Комиссия, выбиравшая дизайнеров для десятого летнего павильона, сделала свой выбор в пользу этого французского архитектора, в числе работ которого находятся парижский музей на набережной Бранли и башня Агбар в Барселоне, а также сенсационный дизайн 82-этажной башни рядом с Музеем Современного Искусства в Нью-Йорке.

Павильон Нувеля, который откроется публике в воскресенье, представляет собой угольную ярко-красную конструкцию (спроектированную совместно с инженерной компанией Arup) из стали, поликарбоната, стекла и ткани. Красный цвет выбран неслучайно, он олицетворяет цвет британских почтовых ящиков, телефонных будок и автобусов, к тому же он отлично контрастирует с зелёным цветом (противоположным красному на цветовой палитре) Кенсингтонских садов, в которых расположена галерея.

Павильон включает в себя несколько выдвижных навесов и 12-метровую отдельно стоящую под уклоном вертикальную стену. Внутренняя отделка павильона делает максимально удобным чтение лекций и проведение 5-го марафона галереи под названием "Карты для 21 века". Он пройдёт в середине октября, незадолго до того, как павильон будет разобран и продан. Предметы интерьера в павильоне Нувеля: столы для игры в пинг-понг, шахматные доски, пластиковые диски для игры в фризби (летающая тарелка), воздушные змеи и другие предметы, доступные широкой публике, тоже красного цвета.

Самая невероятная особенность павильона Нувеля (помимо его кричащего красного цвета) - это 12-метровая отдельно стоящая стена, первое что увидят прибывшие посетители. Огромные стены, которые создадут удобное маневренное пространство, включающее в себя всё необходимое для комфортного пребывания гостей: столы, стулья, небольшое кафе. Павильон выполнен из поликарбоната, стекла и ткани. Шторы на заказ и выдвижные навесы были пошиты и разработаны специально для павильона с учетом пролетов между каркасом. Такие мягкие навесы из ткани были необходимы на случай ухудшения погодных условий.  Из мебели наибольшее внимание привлекут дизайнерские табуретки от Established & Son и стулья 111 Navy от компании Navy Chairs. Шахматные столы на открытом воздухе также стали частью дизайна Нувеля. Помимо игры в шахматы, посетители смогут отдохнуть на гамаках, поиграть в фризби и запустить воздушного змея. Задняя часть павильона с ярко-красным навесом создаёт необычное впечатление в контрасте с видимой частью территории галереи.

Согласитесь, что не заметить этот павильон просто невозможно!

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало