Article Image
вдохновения

Это стеклянное сооружение - центр знаний, построенный в пределах старого судостроительного завода в городе Эльсинор, Дания.  Современный многоугольный фасад был присоединен к существующим производственно-складским помещениям, образуя полупрозрачный атриум.

Через стеклянные стены нового здания открываются виды на пролив Эресунн, соединяющий Данию со Швецией, а также виден замок Кронборг, состоящий в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Именно здесь разворачиваются действия знаменитой пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира.

Многогранная структура из стали и стекла позволяет посетителям проникнуться исторической атмосферой местности и одновременно снижает потребности в электроэнергии на обогрев и охлаждение здания площадью 17000кв.м. Для защиты от избыточной инсоляции интерьеров в стратегических местах фасада установлены светоотражающие алюминиевые пластины.

Проект: культурный центр в Эльсиноре, Дания. 1-е место в Открытом Международном конкурсе в области архитектуры Заказчик: муниципалитет г. Эльсинор Архитектура: aart architects Год: 2006 - 2010 Площадь проекта: 17000 кв.м. Затраты на строительство: 315 млн датских крон Фотографии: Adam Mørk

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало