Article Image
вдохновения

Архитектурное бюро Amano Design Office сообщило об окончании реализации нового многоэтажного здания Dear Ginza Building в Токио (Япония).

Клиентом выступала девелоперская компания, которая купила долгожданный кусок земли в районе Гинза. Новое здание находится на улице, находящейся всего в 1 блок от широкоизвестной улицы Ginza Central.

Тем не менее, атмосфера на этой улице совсем не похода на шумную и многолюдную улицу Центр Гинза, поэтому привлечение внимания к новому зданию - было одной из основных задачь, стоявших перед архитекторами. Клиенты также хотели, чтобы у здания был торжественный облик, а дизайнер, ко всему прочему, предложил добавить немного "странности" в фасад, чтобы идущие мимо прохожие обращали на него свое внимание.

Продумывая потенциальные виды изнутри здания, авторы практически сразу отказались от идеии ограничиться просто стеклянными окнами, так как окружение и соседствующая застройка абсолютно безнадежны в плане атмосферных панорамных видов. В связи с чем и родилась идея создать для фасада "вторую кожу" из перфорированных алюминиевых панелей. Фасад, таким образом, стал частью интерьерных декораций и отпала необходимость в установце каких-либо солцезащитных конструкций (жалюзи, ставни и пр.).

Также благодаря этому решению снижаются жксплуатационные расходы на кондиционирование воздуха и постоянную мойку фасадного остекления снаружи здания.

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало