Article Image
вдохновения

Компания MOST Architecture стала автором оригинального дизайна для офиса одного рекламного агентства в Амстердаме, интерьер которого, включает в себя конструкции из грузовых деревянных поддонов. Наряду с современной заводской мебелью, директор офиса предложил использовать предметы вторичной переработки с целью пропаганды защиты окружающей среды и внесения разнообразие в скучный офисный интерьер. Так родилась идея использования поддонов, из которых в последствии были сооружены лестницы, стеллажи, столы и скамейки. На скамейках удобно сидеть или даже лежать во время обеденного перерыва. Это привносит определённую неформальность и разряжает эмоциональную атмосферу в офисе.

Здание, котором находится офис - типичный голландский canal house, находящийся в непосредственной близости от одного из многочисленных каналов Амстердама. Такие дома имеют специфическую архитектуру: обычно они узкие и высокие, поэтому в данном случае дизайн интерьера пришлось приспосабливать под продольный характер помещения.

Техника осуществления проекта состояла из 3-х этапов: первый включал в себя подготовку помещения, покраски его в белый цвет, на фоне которого деревянные конструкции смотрятся более эффектно, второй этап включал в себя монтаж и установку деревянных предметов интерьера, а на завершающем третьем этапе была привезена заводская мебель, установлены перила, вкручены лампочки и так далее.

С первых дней осуществления проекта у него появились  поклонники со всего мира, которые зарегистрировались на его страничке в сети Facebook  (www.brandbase.nl/thepalletprojec).

Заказчик: BrandBase bv. Испольнитель: MOST Architecture Начало проекта: май 2010 Звершение проекта: июль 2010 Количество поддонов: 270 Общая площадь помещения: 245 кв.м Стоимость проекта: 50.000 евро

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало