Article Image
вдохновения

Студия YOD Design Lab спроектировала ресторан 'Одесса' в Киеве (Украина).

Киевлянам знаком ресторан 'Одесса' с 1962 года. Но новые времена требуют перемен и сегодня знакомая, привычная и уютная "Одесса" приглашает гостей в заведение совершенно нового формата.

"Одесса - это особенный город со своими этническими красками и вековой историей. Вы можете понастоящему понять этот город, только посетив его лично. По этой причине мы не хотели в делать буквальную репродукцию города. Вместо этого мы попытались создать незаметные ассоциации и аккуратные ссылки через яркий образ нового созданного нами интерьера." - объясняют в YOD Design Lab

Во входной зоне посетителей встречает стена, облицованная известняком - основным строительным материалом Крымского полуострова.

Пространство основного зала сформировано вокруг островной лаунж-зоны с натянутымы вокруг корабельными канатами, общая длинна которых составляет более 30 км. По вечерам освещение, встроенное в пол, подсвечивает веревки, и атмосфера ресторана кардинально меняется. Игра света  внутри ресторана от деликатных подветок и потолочных люстр Одессы хорошо видна через открытые фасады и привлекает еще больше посетителей.

За барной стойкой на полках расположились разрозненные коробки - это образ, созданный дизайнерами для напоминания о знаменитом и хаотичном "одесском привозе", славящемся своей пестротой. Открытая часть кухни с двумя медными тандырами подчеркивает демократичность и открытость заведения, честно демонстрируя своим посетителям процессы, происходящие на кухне.

Второй, меньший по величине, зал более сдержан в своей эмоциальности и при необходимости может быть трансформирован с банкетный зал. Внутри стеллы, покрытой металлической панелью, на которой изображена топографическая карта Старой Одессы, находится камин.
Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало