Article Image
вдохновения

На побережье острова Тенерифе (Испания) построена современная вилла из стекла и бетона, предлагающая своим жильцам захватывающие виды на океан. Авторые проекта - испанское бюро Corona Amaral.

Это геометрический объем из бетона и стекла на деревянной платформе, расположенной на краю утеса, который возвышается на высоте 300 метров над пляжем с черным вулканическим песком и имеет потрясающие виды на вулкан Тейде и побережье к северу от Тенерифе.

Архитектурное предложение базировалось на желании интегрировать внутреннее пространство дома с необъятным окружающим пейзажем - "слить" их в единое целое. Поэтому нам было важно не нарушить эту связь излишними стенами, а наоборот - укрепить ее.

Весь объем представляет собой куб правильной формы, из которого вырезан примоугльный объем бассейна, расположенный на краю платформы, так что вода в нем визуально сливаться с океаном. В оставшийся L-образный объем вписаны в два уровня спальни (одна над другой) и гостиная в полную высоту этого воображаемого куба. В уровне подвала расположен фитнес-зал с отдельным входом и террасой, из которого можно видеть воду бассейна через стеклянную стену.

Весь объем стен, и снаружи и внутри, выполнен в бетоне. Практически все фасады - это непрерывное панорамное остекление, которое частично защищено деревянными ставнями в области спален и наружными жалюзями в гостиной. Стеклянные панели активно внедрены и в интерьер, чтобы, ненавязчиво отражаясь в них, окружающая природа присутствовала и во внутренних помещениях. В кухне для этого были использованы скинали (стеклянные панели для кухонного фартука), имеющие нежный пастельный оттенок, хорошо сочетающийся с общей аскетичной концепцией дизайна интерьера.

Беседки из стали и дерева обеспечивает тень над частью террасы. Между улицей и зданием высажены растения, характерные для местных склонов, так что складывается полное ощущение оторванности от цивилизации.

Расположение: г. Такаронте, о. Тенерифе (Испания) Авторы: Antonio Corona Bosch, Arsenio Pérez Amaral Соавторы (архитекторные): Arquiestructuras Tenerife Соавторы (технические): DD7 Aparejadores, POA Jardinería, Francisco Rodríguez, César Pérez Luis Подрядчик: Construcciones Francisco Rodríguez Reyes S.L.    
Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало