Article Image
вдохновения

В ванной комнате, также как и в любой другой, нужны предметы мебели. Кроме их явных функций, они еще создают уют и чувство комфорта. К мебели, размещенной в совмещенном санузле, выдвигаются особые требования. Это связано с тем, что условия в санитарных зонах и традиционной комнате значительно отличаются.

При изготовлении мебели для ванной, надо учитывать ряд факторов которые будут на нее воздействовать: повышенная влажность, резкие изменения температур, риск попадания на поверхность разных «агрессивных» средств (мыло, шампунь, моющие средства и т.д.). В связи с этим для ее изготовлении используются влагостойкие материалы, защищающие мебель от отрицательного влияния разных факторов, и способствуют ее долговечности. Но, вместе с этим мебель в ванной требует от хозяина специального ухода.

Ванная совмещенная со спальней на вилле от Corona Amaral

Уход за мебелью

  • Мебель нужно беречь он негативного воздействия воды, в частности горячей, которая несет вред структуре изделия. Нужно следить, чтобы вода не сосредотачивалась на мебели длительное время.
  • Для удаления грязи можно используют обычное моющее средство, без агрессивных составляющих.
  • Мебель не должна стоять рядом с прямым источником влаги, которыми в ванной комнате являются ванная и душ. Если уж пространство не позволяет, мебель надо отгораживать шторками.
  • Деревянная мебель в ванную комнату является уникальной, она содержит на своей поверхности особую структуру, которая не позволяет изготовить два полностью аналогичных предмета мебели. Деревянные предметы очень чувствительны к окружающей среде. На них влияет недостаточная или избыточная влажность, тип освещения в комнате, количество тепла, резкие перепады температур.
  • Для того чтобы деревянная мебель была презентабельной долгое время, нужно устанавливать ее подальше от прямых источников влаги, тепла и света. В начале и в конце зимнего периода, каждый предмет нужно проветрить. Также, используя раствор уксуса с водой, протереть мягкой тряпкой его поверхности.
  • Не рекомендуется ставить на деревянную мебель горячие предметы, для этого используют специальные подставки.
Санузел в доме ‘Hewlett’ от бюро MP Design Group

Зеркало, является обязательным атрибутом в ванной комнате. Стоит отметить, что на него очень негативного воздействует влага. В связи с этим за ним нужен особенный тщательный уход. При выборе зеркала для ванной, нужно смотреть, чтобы его задняя сторона была покрыта водоотталкивающим защитным покрытием. В качестве основы для зеркала, должна быть не алюминиевая (как это часто бывает), а серебряная амальгама. В отличие от алюминиевой, она не трескается под воздействием влаги. В процессе эксплуатации зеркала, нельзя допускать, чтобы на его нижней кромке скапливалась влага.

Blog Logo

Artpart.org


Image

Artpart.org

О современной архитектуре, промышленном дизайне и новых технологиях

В начало